Sie sind hier:
Brotbacken
Ein saftiges Saatenbrot oder eine herzhafte Bauernkruste aus dem Holzofen - diese Alltagsklassiker, wie gestern von Hand geknetet, mit viel Zeit gereift, gewirkt und ausschließlich mit Sauerteig als Triebmittel im Holzofen gebacken, bringt die Referentin den Teilnehmenden im Kurs in Theorie und Praxis näher. Die fünf Zutaten für gutes Brot, Mehl, Wasser, Salz, Triebmittel (Sauerteig/Hefe) und Zeit werden genauer unter die Lupe genommen und der Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette gerichtet. Neben dem gemeinsamen Brothandwerken, Backen und Grundlagenwissen gibt es auch reichlich Gelegenheit zum Probieren.
Material
kleines Gläschen mit Schraubdeckel (für Sauerteig), eine Schüssel zum Teigkneten
Sie sind hier:
Brotbacken
Ein saftiges Saatenbrot oder eine herzhafte Bauernkruste aus dem Holzofen - diese Alltagsklassiker, wie gestern von Hand geknetet, mit viel Zeit gereift, gewirkt und ausschließlich mit Sauerteig als Triebmittel im Holzofen gebacken, bringt die Referentin den Teilnehmenden im Kurs in Theorie und Praxis näher. Die fünf Zutaten für gutes Brot, Mehl, Wasser, Salz, Triebmittel (Sauerteig/Hefe) und Zeit werden genauer unter die Lupe genommen und der Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette gerichtet. Neben dem gemeinsamen Brothandwerken, Backen und Grundlagenwissen gibt es auch reichlich Gelegenheit zum Probieren.
Material
kleines Gläschen mit Schraubdeckel (für Sauerteig), eine Schüssel zum Teigkneten
-
Gebühr30,00 €
- Kursnummer: E0.277
-
StartFr. 14.06.2024
14:00 UhrEndeFr. 14.06.2024
18:00 Uhr
Dozent*in:
Christina Fallenbacher
Geschäftsstelle: UBIZ