Bildung barrierefrei.

Mexikanische Küche
Do. 02.06.2022 18:00
Hofheim

An diesem Kochabend haben Sie die Möglichkeit, die mexikanische Küche mit ihren präkolumbischen, spanischen, arabischen und weiteren Einflüssen kennenzulernen. Zusammen werden Spezialitäten zubereitet und anschließend in gemütlicher Runde gegessen. In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Asyl Hofheim e.V. Gebühr für Mitglieder: € 12,00.

/ Gebühr für Mitglieder € 12,00 (und Materialkosten vor Ort)
Wild und lecker - Kräuterführung
Sa. 11.06.2022 14:00

Die Natur auf dem Teller: In Deutschland gibt es über 1.500 essbare Wildkräuter. Gemeinsam sucht die Gruppe Wildkräuter, die schon unsere Vorfahren kannten. Im Volksmund werden sie häufig als Unkraut bezeichnet, dabei sind sie oft vitaminreicher als gekauftes Gemüse, lassen sich einfach finden und schmackhaft zubereiten. Für alle gibt es daher auch eine leckere Verkostung verschiedener Rezepte und eine Rezeptübersicht für zu Hause. In Kooperation mit "integrative vhs LK Hassberge", mit finanzieller Unterstützung der Sparkasse Schweinfurt-Haßberge, im Rahmen der BayernTourNatur.

zzgl. € 5,00 Materialkosten
Happy Painting! "Happy Summer" by Clarissa Hagenmeyer®
Fr. 24.06.2022 18:00
Ebern

Happy Painting! by Clarissa Hagenmeyer® ist eine einfache Mal-Methode, die Menschen wieder mit ihrer ureigenen Kreativität und darüber mit ihrer Lebensfreude und ihrer Lebendigkeit verbindet. Jeder kann malen – auch DU! ist das Credo, das hinter Happy Painting! steht. Die Methode, die auf der Kombination aus Aquarellfarben, Finelinern und Buntstiften aufbaut, bietet einen einfachen Einstieg ins Malen und offeriert wirklich JEDEM die Möglichkeit, sich kreativ auszudrücken. Der Kurs wird sich um das Thema Sommer drehen.

(und Materialkosten vor Ort € 5,00)
Kamel-Begegnungs-Stunde
Sa. 25.06.2022 15:00
Hofheim

Gemeinsam tauchen die Teilnehmenden ein in die Welt der Kamele und erfahren nicht nur viel Spannendes über das Leben der Tiere, sondern können sie auch hautnah erleben, streicheln und striegeln. Zum Abschluss bleibt noch ausreichend Zeit, um ein paar Erinnerungsfotos zu schießen. In Kooperation mit der integrativen vhs Lkr. Haßberge.

Dozent*in: Stefan Lettner
Persischer Kochkurs
Fr. 01.07.2022 18:00
Hofheim

An diesem Kochabend haben Sie die Möglichkeit, die persische Küche mit ihren kaukasischen, türkischen, griechischen und weiteren Einflüssen kennenzulernen. Zusammen werden Spezialitäten zubereitet und anschließend in gemütlicher Runde gegessen. In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Asyl Hofheim e.V. Gebühr für Mitglieder: € 12,00.

/ Gebühr für Mitglieder € 12,00 (und Materialkosten vor Ort)
Inklusions-Sport-Training
fortlaufend, montags, 18.00 - 19.00 Uhr
Hofheim

Wir leben Inklusion. Herzliche Einladung an alle Sportler, Familienangehörige, Freunde und alle die gerne Sport treiben. Von Jung bis Junggebliebene. In Zusammenarbeit mit dem TV Hofheim. Höhepunkt des gemeinsamen Training ist nach Belieben das Inklusive Sportfest am 10. September 2022.

pro 10er Karte
Dozent*in: Günter Dietz
Anmeldung direkt bei unserem Kooperationspartner TV Hofheim unter Tel. (0 95 23) 64 72.
Führung am Hutzelhof Hümmer
Sa. 17.09.2022 13:00
Oberaurach

Bei dieser Führung können die Teilnehmenden ein immaterielles Kulturerbe der UNESCO erleben, dass außerdem als einer von 100 Genussorten in Bayern ausgezeichnet wurde. Nach der Exkursion durch die Baumfelder und die Kulturlandschaft Fatschenbrunn wird bei einem Besuch der Hutzeldörre Wissenswertes über die Geschichte der Hutzeln und ihre Verarbeitung vermittelt. Abschließend gibt es bei einer Tasse Kaffee viele leckere Kostproben frisch aus der Dörre. In Kooperation mit Hutzelhof Hümmer und "integrative vhs LK Hassberge". Im Rahmen der BayernTourNatur.

für Mitglieder des DEAF-Treffs der Rummelsberger Diakonie € 15,00
Dozent*in: Franz Hümmer
Landart - kreativer Spaziergang
Sa. 17.09.2022 14:00

Der Herbst steht vor der Tür: mit bunten Blättern und einem herbstlichen Wind - und auch dieser Spaziergang wird bunt und kreativ! Die Natur bringt großartige Kunstwerke hervor - und die Teilnehmenden machen es ihr nach. Die herbstliche Natur wird in vollen Zügen genossen und mit natürlichem Material werden eigene kreative Werke geschaffen. Nicht für die Ewigkeit, aber sicher zum Staunen und zur Freude anderer Spaziergänger*innen. In Kooperation mit "integrative vhs LK Hassberge", mit finanzieller Unterstützung der Sparkasse Schweinfurt-Haßberge, im Rahmen der BayernTourNatur.

zzgl. € 2,00 Materialkosten