Umweltbildung / Kursdetails

V0.265.20 Mit Messer und Gabel das Klima retten - Wie unsere Ernährung das Klima beeinflusst Livestream DVV

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1x

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche wird zukünftig zur Verfügung stehen und wie sollte diese genutzt werden? In welchem Maße tragen Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Und vor allem: Was kann jede*r Einzelne für eine gesunde und nachhaltige Ernährungsform tun? Die Veranstaltung ist auch als Livestream verfolgbar: Sie erhalten nach Anmeldung von uns einen Link, mit dem Sie die Veranstaltung ganz bequem von zu Hause aufrufen können. Sie brauchen lediglich einen Computer und eine stabile Internetverbindung. Dieser Service ist mit keinen zusätzlichen Kosten verbunden.
In Kooperation mit dem Deutschen Volkshochschulverbund, dem Ecologic Institut und dem WWF.
Referent*innen des Ecological Instituts




bequem von zu Hause

Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
bequem von zu Hause