Umweltbildung / Kursdetails

T0.259.19 Wiesenschmaus – Kulinarisches aus Wildkräutern & Gewürzpflanzen

Beginn siehe Ausschreibung
Kursgebühr .
Kursleitung Kerstin Hertinger

Es wird die Verwendung der verschiedensten Wildpflanzen, frischer Gartenkräuter & exotischer Gewürze vermittelt. Mit wenigen einfachen und überall erhältlichen Zutaten sowie seltener Nahrungsbesonderheiten wird Verschiedenes zubereitet. Dabei liegen die Schwerpunkte auf den Grundsätzen der vielfältigsten Ernährungslehren. Es werden Überblicke, Basiskenntnisse mit überraschend einfach umsetzbarer Praxis von Warenkunde, modernen Nahrungsergänzungen, trendigen Soulfoods und dem Verwerten der leicht selbstzuziehenden Kräuterpflanzen gegeben. Nach dem Entdecken und Sammeln bei einer kleinen Wiesenexkursion erfahren wir eine Fülle von Verwendungsmöglichkeiten, die nach ein wenig Küchentheorie und dem Festlegen eines Arbeitsplanes in einem mind. 6-Gänge-KräuterMenü umgesetzt werden.
Kerstin Freyja Hertinger
• Wildes FrühlingsMenü
Sonntag, 07.04.19
• Fülliges SommerBuffet
Sonntag, 04.08.19
• Buntes WurzelMenü
Sonntag, 15.09.19
• Ein KräuterFestMenü
Sonntag, 27.10.19
jeweils 10.00 - ca. 16.00 Uhr, 1 Termin € 110,00, ab zwei Terminen ist das Kochbuch „Eine Hand voll Grün“ inklusive, vollständiges 4-Jahreszeiten Seminar mit Kochbuch € 390,00
• 10% Ermäßigung für die, die zu zweit kommen
• Gebühr jeweils inkl. Rezepte, Essen mit Zutaten aus kontr. biol. Anbau und podcast
Schriftliche Anmeldung bei der Veranstalterin FREYJA Kerstin Hertinger, Marktstraße 26, 96181 Prölsdorf, Tel. 09554.8161, info@kraeuternetz.de

Bitte beachten Sie auch die Veranstaltungen von Kerstin Hertinger in der vhs Eltmann und Rauhene-brach. Näheres unter www.vhs-hassberge.de




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

siehe Ausschreibung