Unsere Dozenten
Chaudhry, Ata Ur Rehmann
Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) vorgestellt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert. Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze) Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze) Beilage: Basmati Reis
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Die original indische Küche umfasst viele, von Region zu Region unterschiedliche Gerichte und Kochstile. Mittelscharf wird in Ostindien, Nordindien und Westindien gekocht. Die Südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chilischoten. Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen. Wir bereiten verschiedene Gerichte mit unterschiedlicher Schärfe zu. Wir kochen alle zusammen die Menüs und genießen auch gemeinsam unsere Köstlichkeiten. Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher als eigentliche Uhrzeit Vorspeise: 1 Frittierte Champignons mit Joghurt-Dip 2 Tandoori Chicken mit Mango Hauptspeise: 1 Chicken Chilli Massala 2 Kichererbsen Chilli Massala Beilage: Basmatireis Nachspeise: Kokos-Mango-Dessert Anmeldung bis spätestens 03.06.24
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische vegetarische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, v. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle Gerichte verwandeln. Wir kochen zusammen und geniessen • Kartoffeln Pakoras mit Minze soße -nach indische Art • Rotes Linsen-Möhren-curry – nach pakistanische Art • Afghanische Kichererbsen pulao- nach Afghanische Art • Gemüsecurry mit Kokosraspeln- nach Bengalische Art Beilage: Reis
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)