Sie sind hier:
Was hat die Kuh mit dem Klima zu tun?
Auf dem Biolandhof Burkard lernt die Gruppe die Mutterkuhherde kennen und erfährt, was die Kühe dort eigentlich fressen und wie sie leben - hautnah, denn gemeinsam wird Gras von der Wiese geholt, die Weide erkundet und die Kühe gefüttert. Joghurt, Käse, Milch, Burger oder Steak - viele Lebensmittel, die oft täglich auf dem Tisch stehen, kommen zum Beispiel genau von hier. Welchen Einfluss diese Lebensmittel eigentlich auf das Klima haben und welche Tiere noch hier leben kann Groß und Klein unter anderem auf einer kreativen kleinen Rallye über den Hof entdecken. Dazwischen gibt es eine kleine Brotzeit mit selbstgebackenem Brot (gegen kleine Unkostenbeitrag).
Material
Getränk(e)
Sie sind hier:
Was hat die Kuh mit dem Klima zu tun?
Auf dem Biolandhof Burkard lernt die Gruppe die Mutterkuhherde kennen und erfährt, was die Kühe dort eigentlich fressen und wie sie leben - hautnah, denn gemeinsam wird Gras von der Wiese geholt, die Weide erkundet und die Kühe gefüttert. Joghurt, Käse, Milch, Burger oder Steak - viele Lebensmittel, die oft täglich auf dem Tisch stehen, kommen zum Beispiel genau von hier. Welchen Einfluss diese Lebensmittel eigentlich auf das Klima haben und welche Tiere noch hier leben kann Groß und Klein unter anderem auf einer kreativen kleinen Rallye über den Hof entdecken. Dazwischen gibt es eine kleine Brotzeit mit selbstgebackenem Brot (gegen kleine Unkostenbeitrag).
Material
Getränk(e)
-
Gebührkostenlos€ 25,00 Familie/Begleitperson mit 2 Kindern, € 20,00 Begleitperson mit Kind, zzgl. kleiner Unkostenbeitrag für Brotzeit vor Ort
- Kursnummer: IU267
-
StartSa. 13.06.2026
09:30 UhrEndeSa. 13.06.2026
12:30 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Birgit Krüger
- Geschäftsstelle: UBIZ