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Brot backen - wissen was drin ist - praxisbezogenes Backseminar
Sie erhalten Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens. Gemeinsam üben wir Handgriffe und erörtern theoretische Grundlagen.
In kleiner Runde und entspannter Atmosphäre werden wir gemeinsam 5 verschiedene Brotrezepte backen. Sie erfahren/erleben, mit welch einfachen Mitteln Sie einen Backofen zu Hause ausstatten können, um leckeres Brot zu backen. Gebacken wird im Topf, in einer Backform und verschiedene freigeschobene Brote. Desweiteren erhalten Sie viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen, Füttern und Lagern von Sauerteigen. Wer möchte, darf sich fertigen Roggensauerteig mit nach Hause nehmen.
Getränke stehen vor Ort zur Verfügung. Am zweiten Tag zum Kursende werden wir gemeinsam die gebackenen Brote mit verschiedenen Aufstrichen verkosten. Am Ende des Kurses darf jeder Teilnehmender Kostproben der Backwaren „solange der Vorrat reicht“ mit nach Hause nehmen.
In kleiner Runde und entspannter Atmosphäre werden wir gemeinsam 5 verschiedene Brotrezepte backen. Sie erfahren/erleben, mit welch einfachen Mitteln Sie einen Backofen zu Hause ausstatten können, um leckeres Brot zu backen. Gebacken wird im Topf, in einer Backform und verschiedene freigeschobene Brote. Desweiteren erhalten Sie viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen, Füttern und Lagern von Sauerteigen. Wer möchte, darf sich fertigen Roggensauerteig mit nach Hause nehmen.
Getränke stehen vor Ort zur Verfügung. Am zweiten Tag zum Kursende werden wir gemeinsam die gebackenen Brote mit verschiedenen Aufstrichen verkosten. Am Ende des Kurses darf jeder Teilnehmender Kostproben der Backwaren „solange der Vorrat reicht“ mit nach Hause nehmen.
Material
1 Glas (ca. 300ml) mit Schraubdeckel für den Sauerteig, Schürze
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 13. März 2026
- 16:00 – 22:00 Uhr
- Sand / Wörth 10
1 Freitag 13. März 2026 16:00 – 22:00 Uhr Sand / Wörth 10 -
- 2
- Samstag, 14. März 2026
- 09:00 – 17:00 Uhr
- Sand / Wörth 10
2 Samstag 14. März 2026 09:00 – 17:00 Uhr Sand / Wörth 10
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Brot backen - wissen was drin ist - praxisbezogenes Backseminar
Sie erhalten Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens. Gemeinsam üben wir Handgriffe und erörtern theoretische Grundlagen.
In kleiner Runde und entspannter Atmosphäre werden wir gemeinsam 5 verschiedene Brotrezepte backen. Sie erfahren/erleben, mit welch einfachen Mitteln Sie einen Backofen zu Hause ausstatten können, um leckeres Brot zu backen. Gebacken wird im Topf, in einer Backform und verschiedene freigeschobene Brote. Desweiteren erhalten Sie viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen, Füttern und Lagern von Sauerteigen. Wer möchte, darf sich fertigen Roggensauerteig mit nach Hause nehmen.
Getränke stehen vor Ort zur Verfügung. Am zweiten Tag zum Kursende werden wir gemeinsam die gebackenen Brote mit verschiedenen Aufstrichen verkosten. Am Ende des Kurses darf jeder Teilnehmender Kostproben der Backwaren „solange der Vorrat reicht“ mit nach Hause nehmen.
In kleiner Runde und entspannter Atmosphäre werden wir gemeinsam 5 verschiedene Brotrezepte backen. Sie erfahren/erleben, mit welch einfachen Mitteln Sie einen Backofen zu Hause ausstatten können, um leckeres Brot zu backen. Gebacken wird im Topf, in einer Backform und verschiedene freigeschobene Brote. Desweiteren erhalten Sie viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen, Füttern und Lagern von Sauerteigen. Wer möchte, darf sich fertigen Roggensauerteig mit nach Hause nehmen.
Getränke stehen vor Ort zur Verfügung. Am zweiten Tag zum Kursende werden wir gemeinsam die gebackenen Brote mit verschiedenen Aufstrichen verkosten. Am Ende des Kurses darf jeder Teilnehmender Kostproben der Backwaren „solange der Vorrat reicht“ mit nach Hause nehmen.
Material
1 Glas (ca. 300ml) mit Schraubdeckel für den Sauerteig, Schürze
-
Gebühr110,00 €(und Material- und Bewirtungskosten vor Ort € 18,00 )
- Kursnummer: I20G92
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StartFr. 13.03.2026
EndeSa. 14.03.2026
-
2x Termine
-
Dozent*in:Simone Zährl
- Geschäftsstelle: Zeil