Skip to main content

Unsere Dozenten

Fallenbacher, Christina

Loading...
Brotbacken
Fr. 14.06.2024 14:00
Oberaurach OT Oberschleichach

Ein saftiges Saatenbrot oder eine herzhafte Bauernkruste aus dem Holzofen - diese Alltagsklassiker, wie gestern von Hand geknetet, mit viel Zeit gereift, gewirkt und ausschließlich mit Sauerteig als Triebmittel im Holzofen gebacken, bringt die Referentin den Teilnehmenden im Kurs in Theorie und Praxis näher. Die fünf Zutaten für gutes Brot, Mehl, Wasser, Salz, Triebmittel (Sauerteig/Hefe) und Zeit werden genauer unter die Lupe genommen und der Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette gerichtet. Neben dem gemeinsamen Brothandwerken, Backen und Grundlagenwissen gibt es auch reichlich Gelegenheit zum Probieren.

Kursnummer E0.277
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Christina Fallenbacher
Loading...
zurück zur Übersicht
27.04.24 09:36:55