Unsere Dozenten
Vicari, Ivonne
Wir kneten von Hand bzw. mit Maschinen einen Nudelteig in verschiedenen Variationen. Mit Hilfe einer Pastamaschine werden Platten hergestellt und verschiedene Nudelsorten geformt bzw. geschnitten. Anschließend probieren wir die Pasta mit selbstgemachter Tomatensoße und frischem Parmesan.
Wir falten weihnachtliche PlisseeSterne aus verschiedenen Papieren. Vermittelt werden die Grundlagen des Plisseefaltens und das Herstellen eines dekorativen Sternes für die Weihnachtszeit.
Wir falten PlisseeDeko aus verschiedenen Papieren zur Fenster- und Raumdekoration. Vermittelt werden die Grundlagen des Plisseefaltens und das Herstellen einer Lampionform.
Wir backen gemeinsam Pizza mit italienischem Mehl (Typ 00 / Semola). Am ersten Abend wird der Teig für die Kaltgare vorbereitet. Am zweiten Abend weiterverarbeitet, belegt und gebacken. Im Kurs lernen Sie das typische Pizzamehl aus Italien kennen und wie Sie die Pizza formen können (ohne Nudelholz)
Wir backen gemeinsam original französiches Baguette (T65 Mehl). Am ersten Abend wird der Teig für die Kaltgare vorbereitet. Am zweiten Abend weiterverarbeitet und gebacken. Im Kurs lernen Sie das typische Baguettemehl aus Frankreich kennen und wie Sie ein einfaches Baguette durch Gewürze Ihrem Geschmack anpassen können.
Wir falten weihnachtliche OrigamiSterne aus verschiedenen Papieren. Vermittelt werden die Grundlagen des Origamifaltens und das Herstellen eines dekorativen Sternes für die Weihnachtszeit.