Unsere Dozenten
Lechner, Lisa
Spätestens in den Wechseljahren sollte auf eine bewusste Ernährung geachtet werden. Da Essen bekanntlich Leib und Seele zusammenhält, liegt es nahe, Genuss und Gesundheit zu verknüpfen. Wertvolle Vitamine, Mineralien, Nähr- und Ballaststoffe sowie Pflanzenöstrogene stecken vor allem in frischen Gemüsen, Nüssen, Obst und Milchprodukten. Sojaprodukte unterstützen den Hormonhaushalt. Neben etwas Theorie kochen wir zusammen schmackhafte und gesunde Gerichte, die wir gemeinsam genießen. In Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt Haßberge
Egal ob Pfirsichtarte, Apfel-Walnusskuchen, Hefekuchen mit Käse (Quarkbelag) oder Nusskuchen – die Kuchen sind VOLL locker, VOLL leicht und eben einfach VOLLwertig. Gemischt mit Ernährungstipps wird der Nachmittag zu einem wunderbar leckeren Erlebnis.
Egal ob Pfirsichtarte, Apfel-Walnusskuchen, Hefekuchen mit Käse (Quarkbelag) oder Nusskuchen – die Kuchen sind VOLL locker, VOLL leicht und eben einfach VOLLwertig. Gemischt mit Ernährungstipps wird der Nachmittag zu einem wunderbar leckeren Erlebnis.
Gemeinsam backen wir Glückskekse nach Hildegard von Bingen und einige andere Leckereien. Die Zutaten sind vollwertig und in biologischer Qualität, so dass alle Backwaren gesund und auch für Menschen mit Unverträglichkeiten gut geeignet sind.
( und ca. € 6,00 Materialkosten vor Ort)