Skip to main content

Kochen / Genießen

Loading...
Kochkurs: Futtern wie bei Muttern
Fr. 13.10.2023 16:00
Burgpreppach

Unter Anleitung wird zusammen gekocht und anschließend in gemütlicher Runde gegessen. Es wird fränkische Küche (Schäuferla mit Wirsing und Klös) nach traditionellem Rezept zubereitet.

Kursnummer D06G90
Kursdetails ansehen
Gebühr: Unkostenbeitrag für Lebensmittel
Bunte marokkanische Herbstküche - Ingwer, Kürbis, Safran, Süßkartoffel, Granatapfel und Co.
Mo. 16.10.2023 18:00
Dampfach

Verbinden Sie Zutaten, auf ungekannte Weise zu Geschmackserlebnis so bunt wie der Herbst selbst. Gemeinsam werden Suppe, Eintöpfe und Fleischgerichte mit Feigen, Datteln und Spätsommerbeeren zu herzhaft-süßen Gerichten abgerundet. Eine kulinarische Reise durch Marokkos landestypische Kochtradition.

Kursnummer D19G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(und ca. €15,00 - 20,00 Materialkosten vor Ort)
Dozent*in: Hanane Schober
Der Duft von indischem Curry
Fr. 03.11.2023 17:00
Burgpreppach

Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) vorgestellt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert. Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze) Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze) Beilage: Basmati Reis

Kursnummer D06G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry
Der Duft von indischem Curry
Sa. 04.11.2023 10:30
Theres

Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) vorgestellt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert. Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze) Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze) Beilage: Basmati Reis

Kursnummer D17G90
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry
Bunte marokkanische Herbstküche - Ingwer, Kürbis, Safran, Süßkartoffel, Granatapfel und Co.
Mo. 13.11.2023 18:00
Zeil

Verbinden Sie Zutaten, auf ungekannte Weise zu Geschmackserlebnis so bunt wie der Herbst selbst. Gemeinsam werden Suppe, Eintöpfe und Fleischgerichte mit Feigen, Datteln und Spätsommerbeeren zu herzhaft-süßen Gerichten abgerundet. Eine kulinarische Reise durch Marokkos landestypische Kochtradition.

Kursnummer D20G90
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(und ca. € 15,00 - 20,00 Materialkosten vor Ort)
Dozent*in: Hanane Schober
Warteliste möglich - bitte rufen Sie an
Die vegetarische indische Küche for you
Sa. 25.11.2023 17:00
Zeil

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen original indische Gerichte schnell und einfach zuzubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü zwei Vorspeisen: Süßkartoffelpuffer indische Art mit Joghurt-Minz-Soße / Paprikaringe mit Minze- Chutney zwei Hauptspeise: Weißkohl-Möhren Curry / Blumekohl- Cashewkern Curry mit Reis als Getränk Lassi Anmeldung bis spätestens 20.11.23

Kursnummer D20G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry
"Smoothie Event" - Lecker und gesund selbst gemacht
Mi. 29.11.2023 18:00
Theres

Gesunde Power im Glas! Mach mit und entdecke die Geheimnisse gesunder Smoothies mit dem Thermomix. Für alle, die bewusst leben und sich fit fühlen wollen. Lass dich von fruchtigen und gemüsigen Kreationen inspirieren und starte energiegeladen in jeden Tag!

Kursnummer D17G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(und ca. € 5,00 Materialkosten vor Ort)
Dozent*in: Birgit Scheffler
Bierbraukurs
Anmeldung und Termine auf Anfrage unter Tel. (0 95 21) 94 20 12
Kirchlauter

Sie wollen lernen, wie man Bier braut? In diesem Kurs ist das möglich. Zusätzlich im Kurs enthalten sind - ein Weißwurstfrühstück - ein kleines Biertasting - eine Brotzeit - alkoholfreie und alkoholische Getränke Am Ende bekommt jeder eine Urkunde und Unterlagen zum Nachbrauen.

Kursnummer D11G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in: Jonas Stöhr
Anmeldung nur telefonisch möglich
Die vegetarische indische Küche for you
Fr. 02.02.2024 17:00
Dampfach

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen original indische Gerichte schnell und einfach zuzubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü zwei Vorspeisen: Süßkartoffelpuffer indische Art mit Joghurt-Minz-Soße / Paprikaringe mit Minze- Chutney zwei Hauptspeise: Weißkohl-Möhren Curry / Blumekohl- Cashewkern Curry mit Reis als Getränk Lassi Anmeldung bis spätestens 05.05.23

Kursnummer E19G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehmann Chaudhry
Loading...
01.10.23 11:23:46