Unter Anleitung wird zusammen gekocht und anschließend in gemütlicher Runde gegessen. Es wird fränkische Küche (Schäuferla mit Wirsing und Klös) nach traditionellem Rezept zubereitet.
Verbinden Sie Zutaten, auf ungekannte Weise zu Geschmackserlebnis so bunt wie der Herbst selbst. Gemeinsam werden Suppe, Eintöpfe und Fleischgerichte mit Feigen, Datteln und Spätsommerbeeren zu herzhaft-süßen Gerichten abgerundet. Eine kulinarische Reise durch Marokkos landestypische Kochtradition.
(und ca. €15,00 - 20,00 Materialkosten vor Ort)
Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) vorgestellt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert. Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze) Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze) Beilage: Basmati Reis
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) vorgestellt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert. Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze) Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze) Beilage: Basmati Reis
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Verbinden Sie Zutaten, auf ungekannte Weise zu Geschmackserlebnis so bunt wie der Herbst selbst. Gemeinsam werden Suppe, Eintöpfe und Fleischgerichte mit Feigen, Datteln und Spätsommerbeeren zu herzhaft-süßen Gerichten abgerundet. Eine kulinarische Reise durch Marokkos landestypische Kochtradition.
(und ca. € 15,00 - 20,00 Materialkosten vor Ort)
Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen original indische Gerichte schnell und einfach zuzubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü zwei Vorspeisen: Süßkartoffelpuffer indische Art mit Joghurt-Minz-Soße / Paprikaringe mit Minze- Chutney zwei Hauptspeise: Weißkohl-Möhren Curry / Blumekohl- Cashewkern Curry mit Reis als Getränk Lassi Anmeldung bis spätestens 20.11.23
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
Gesunde Power im Glas! Mach mit und entdecke die Geheimnisse gesunder Smoothies mit dem Thermomix. Für alle, die bewusst leben und sich fit fühlen wollen. Lass dich von fruchtigen und gemüsigen Kreationen inspirieren und starte energiegeladen in jeden Tag!
(und ca. € 5,00 Materialkosten vor Ort)
Sie wollen lernen, wie man Bier braut? In diesem Kurs ist das möglich. Zusätzlich im Kurs enthalten sind - ein Weißwurstfrühstück - ein kleines Biertasting - eine Brotzeit - alkoholfreie und alkoholische Getränke Am Ende bekommt jeder eine Urkunde und Unterlagen zum Nachbrauen.
Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen original indische Gerichte schnell und einfach zuzubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü zwei Vorspeisen: Süßkartoffelpuffer indische Art mit Joghurt-Minz-Soße / Paprikaringe mit Minze- Chutney zwei Hauptspeise: Weißkohl-Möhren Curry / Blumekohl- Cashewkern Curry mit Reis als Getränk Lassi Anmeldung bis spätestens 05.05.23
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)