In diesem alltagspraktischen Kurs trainieren Sie ein körperfreundliches Essverhalten, bekommen Motivation mit Anschauungsmaterialien und werden ermutigt, das Beste aus Ihrem Leben und Ihren Begabungen zu machen. Sie haben die Chance, sich rundherum wohler, freier und leichter zu fühlen. Der Kurs ist auch für Allergiker und Diabetiker geeignet. Auch für Männer geeignet
Wir sind Natur und brauchen Natur. Finden Sie zu neuen Stärken und Gewohnheiten. Genuss und Wohlbefinden werden zu Ihren Begleitern. Der Kurs ist geeignet für alle, die sich für gesunde Ernährung interessieren und den Wunsch haben, ihre Essgewohnheiten nachhaltig zu verbessern – unabhängig von Vorkenntnissen oder Alter.
Du willst endlich Brot selbst backen oder suchst neue Inspiration? In diesem Kurs erwartet dich eine Mischung aus Theorie und Praxis. Gemeinsam backen wir vier Brotsorten, probieren Tipps und Tricks aus – und natürlich wird auch verkostet! Brot backen macht Spaß, ist einfach und schmeckt einfach lecker!
Spätestens in den Wechseljahren sollte auf eine bewusste Ernährung geachtet werden. Da Essen bekanntlich Leib und Seele zusammenhält, liegt es nahe, Genuss und Gesundheit zu verknüpfen. Wertvolle Vitamine, Mineralien, Nähr- und Ballaststoffe sowie Pflanzenöstrogene stecken vor allem in frischen Gemüsen, Nüssen, Obst und Milchprodukten. Sojaprodukte unterstützen den Hormonhaushalt. Neben etwas Theorie kochen wir zusammen schmackhafte und gesunde Gerichte, die wir gemeinsam genießen. In Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt Haßberge
Nach einer Erklärung, was "Meal Prep" eigentlich bedeutet - und gar nicht so neu ist, wie es häufig klingt - zeigt die Referentin, welche Möglichkeiten der Zeit- und Geldersparnis in dieser Art der Essensvorbereitung steckt. Durch gut durchdachte Wochenpläne lassen sich nicht nur, auch mit wenig Zeit, gesundes Essen und verschiedene Gerichte für jede Mahlzeit des Tages vorbereiten, es minimiert auch Fehlkäufe und dadurch häufige folgende Lebensmittelverschwendung. Im Anschluss werden einzelne vorgestellte Gerichte gemeinsam zubereitet und verköstigt. Gefördert vom Bayerischen Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz.
Gemeinsam backen wir Glückskekse nach Hildegard von Bingen und einige andere Leckereien. Die Zutaten sind vollwertig und in biologischer Qualität, so dass alle Backwaren gesund und auch für Menschen mit Unverträglichkeiten gut geeignet sind.