Nach einer Erklärung, was "Meal Prep" eigentlich bedeutet - und gar nicht so neu ist, wie es häufig klingt - zeigt die Referentin, welche Möglichkeiten der Zeit- und Geldersparnis in dieser Art der Essensvorbereitung steckt. Durch gut durchdachte Wochenpläne lassen sich nicht nur, auch mit wenig Zeit, gesundes Essen und verschiedene Gerichte für jede Mahlzeit des Tages vorbereiten, es minimiert auch Fehlkäufe und dadurch häufige folgende Lebensmittelverschwendung. Im Anschluss werden einzelne vorgestellte Gerichte gemeinsam zubereitet und verköstigt. Gefördert vom Bayerischen Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz.
Gemeinsam backen wir Glückskekse nach Hildegard von Bingen und einige andere Leckereien. Die Zutaten sind vollwertig und in biologischer Qualität, so dass alle Backwaren gesund und auch für Menschen mit Unverträglichkeiten gut geeignet sind.
Tauche ein in die Welt der Schokolade: Nach einer kleinen Einführung in den Ursprung und die Vielfalt des Kakaos temperieren wir gemeinsam die Schokolade und gießen sie in Formen. Du hast die Wahl: - Stelle deine eigene Tafel oder Pralinen her - Wähle eine köstliche Füllung wie Lemon Cream, Nougat oder – besonders beliebt bei Zartbitterschokolade – gesalzene Karamellcreme oder Himbeer-Ganache Nach dem Aushärten wird eine zweite Schicht Schokolade ergänzt, liebevoll verziert und hübsch verpackt – zum Mitnehmen oder Verschenken.