Kurse nach Themen
Die neue Volkskrankheit Osteoporose aufhalten/behandeln mit gesunder Ernährung. Lassen Sie sich aufklären und uns gemeinsam kochen. Knochen hungern nach Eiweiß - mit leckeren Rezepte (ohne Fleisch) lässt sich der Bedarf decken. Anmeldung: E-Mail mit Aktionstitel, Namen, Telefonnummer & E-Mailadresse an gesundheitsregion@hassberge.de oder Tel. (0 95 21) 27 490
(und Materialkosten vor Ort)
Spätestens mit 50 Jahren kündigt sich der Beginn einer neuen Lebensphase an. Wie Sie mit gesunder Ernährung und anderen Maßnahmen gut durch die Wechseljahre kommen, erfahren Sie in diesem Kurs in Theorie und Praxis. Anmeldung: E-Mail mit Aktionstitel, Namen, Telefonnummer & E-Mailadresse an gesundheitsregion@hassberge.de oder Tel. (0 95 21) 27 490
Verführerische Düfte und feurige Gaumenfreuden verspricht die indische Küche. Mit wenigen Zutaten und Utensilien zaubern Sie wahre Geschmacksexplosionen. Die Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze ist das Geheimnis der indische Küche. Nach dem Kochen sitzen wir in einer geselligen Runde zusammen und genießen unsere Geschmackserlebnisse. Kartoffeln Pakoras mit Dip: Minze -Chili-Chutney Chicken Cashew Curry Butter Chicken Kichererbsen Curry Beilage: Reis Anmeldung bis 21.10.24
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
Die thailändische Küche ist berühmt für ihre gewürzreichen Aromen und vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten, z.B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir schnelle Gerichte zu, die ihren Gaumen verwöhnen. Wir kochen kochen zusammen: • Feuriges Hähnchen • Süßsaures Gemüse-Obst Curry • Scharfes Rindergeschnetzeltes • Thai-Huhn in Kokosmilch
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Hülsenfrüchte sind Alleskönner. Sie sind schmackhaft, sättigen und liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Lassen Sie sich von verschiedenen Gerichten überraschen.
Liebe geht durch den Magen. Beim gemeinsamen Kochen und Backen sollen sich Menschen aus dem Ort und Zugezogene (egal woher) kennen- und schätzen lernen. Wer etwas anbieten möchte, meldet sich bitte bei der Außenstellenleitung. Das aktuelle Thema veröffentlichen wir dann umgehend auf unserer Webseite. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um die Materialkosten tragen zu können, sind Spenden erwünscht.
Lernen Sie, wie Sie mit natürlichen Zutaten gesunde und leckere Kuchen herstellen. Im Mittelpunkt steht ein köstlicher Gewürzkuchen mit Äpfeln, passend zur Weihnachtszeit.
Fortsetzungstermin für Teilnehmer/-innen der bisherigen Kurse
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und geniessen • Kebab mit Joghurt - Gurken – Sauce (Iranisches Art) • Feuriges Hähnchen (Thai Art) • Gemüsecurry mit Kokosraspel( Indische Art) • Chicken jalfrezi (Pakistani Art) Beilage: Reis Anmeldung bis 18.11.2024
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
In einer Fastenzeit entsteht Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Haben auch Sie sich schon einmal gefragt, wie fasten möglich ist und ob sich ein Selbstversuch mit Fasten überhaupt lohnt? Am Infoabend beleuchtet eine ärztlich geprüfte Fastenleiterin das Thema anhand folgender Fragen: - Wie gehe ich vor, wenn ich zum ersten Mal fasten will? - Habe ich Hunger beim Fasten, was muss ich beachten? - Eignet sich Fasten zur Gewichtsreduktion und ist der Jo-Jo-Effekt vorprogrammiert?
Liebe geht durch den Magen. Beim gemeinsamen Kochen und Backen sollen sich Menschen aus dem Ort und Zugezogene (egal woher) kennen- und schätzen lernen. Wer etwas anbieten möchte, meldet sich bitte bei der Außenstellenleitung. Das aktuelle Thema veröffentlichen wir dann umgehend auf unserer Webseite. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um die Materialkosten tragen zu können, sind Spenden erwünscht.
Fortsetzungstermin für Teilnehmer/-innen der bisherigen Kurse
Sie sollen bei uns das gemeinsame Kochen und Genießen als sinnliches Vergnügen erleben. Entspannung, Spaß, Genuss und das "wohltemperierte Miteinander" sollen dabei an erster Stelle stehen. Sie schauen sich genial einfache Küchentricks ab oder lernen aufwendige und anspruchsvolle Gerichte zuzubereiten. •Tandoori Chicken mit Mango Chutney • Hähnchen mit Kräutersauce • Kartoffel-Bohnen Curry • Fisch mit Tomaten Curry Beilage: Reis
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)