Skip to main content

Kochkultur / Ernährungswissenschaft

Loading...
Aktionsmonat Frauengesundheit: Kochkurs - Mit proteinreicher Ernährung Osteoporose vorbeugen
Mi. 16.10.2024 18:00
Dampfach

Die neue Volkskrankheit Osteoporose aufhalten/behandeln mit gesunder Ernährung. Lassen Sie sich aufklären und uns gemeinsam kochen. Knochen hungern nach Eiweiß - mit leckeren Rezepte (ohne Fleisch) lässt sich der Bedarf decken. Anmeldung: E-Mail mit Aktionstitel, Namen, Telefonnummer & E-Mailadresse an gesundheitsregion@hassberge.de oder Tel. (0 95 21) 27 490

Kursnummer F19G90
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
(und Materialkosten vor Ort)
Anmeldung: E-Mail mit Aktionstitel, Namen, Telefonnummer & E-Mailadresse an gesundheitsregion@hassberge.de oder Tel. (0 95 21) 27 490
Aktionsmonat Frauengesundheit: Kochkurs - Wechseljahre
Mi. 23.10.2024 18:00
Hofheim

Spätestens mit 50 Jahren kündigt sich der Beginn einer neuen Lebensphase an. Wie Sie mit gesunder Ernährung und anderen Maßnahmen gut durch die Wechseljahre kommen, erfahren Sie in diesem Kurs in Theorie und Praxis. Anmeldung: E-Mail mit Aktionstitel, Namen, Telefonnummer & E-Mailadresse an gesundheitsregion@hassberge.de oder Tel. (0 95 21) 27 490

Kursnummer F70G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Anmeldung nicht mehr möglich.
Indische Küche kinderleicht
Sa. 26.10.2024 10:30
Eltmann

Verführerische Düfte und feurige Gaumenfreuden verspricht die indische Küche. Mit wenigen Zutaten und Utensilien zaubern Sie wahre Geschmacksexplosionen. Die Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze ist das Geheimnis der indische Küche. Nach dem Kochen sitzen wir in einer geselligen Runde zusammen und genießen unsere Geschmackserlebnisse. Kartoffeln Pakoras mit Dip: Minze -Chili-Chutney Chicken Cashew Curry Butter Chicken Kichererbsen Curry Beilage: Reis Anmeldung bis 21.10.24

Kursnummer F08G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
Kochkurs: Die schnelle thailändische Küche
Sa. 02.11.2024 16:00
Ebern

Die thailändische Küche ist berühmt für ihre gewürzreichen Aromen und vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten, z.B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir schnelle Gerichte zu, die ihren Gaumen verwöhnen. Wir kochen kochen zusammen: • Feuriges Hähnchen • Süßsaures Gemüse-Obst Curry • Scharfes Rindergeschnetzeltes • Thai-Huhn in Kokosmilch

Kursnummer F30G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Gesund und lecker - Kochen mit Hülsenfrüchten
Mi. 06.11.2024 18:00
Zeil

Hülsenfrüchte sind Alleskönner. Sie sind schmackhaft, sättigen und liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Lassen Sie sich von verschiedenen Gerichten überraschen.

Kursnummer F20G92
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(und Materialkosten vor Ort)
Cook and Connect
Mi. 06.11.2024 18:00
Knetzgau

Liebe geht durch den Magen. Beim gemeinsamen Kochen und Backen sollen sich Menschen aus dem Ort und Zugezogene (egal woher) kennen- und schätzen lernen. Wer etwas anbieten möchte, meldet sich bitte bei der Außenstellenleitung. Das aktuelle Thema veröffentlichen wir dann umgehend auf unserer Webseite. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um die Materialkosten tragen zu können, sind Spenden erwünscht.

Kursnummer F12G92
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Lieblingskuchen vollwertig selber backen: Weihnachtsspezial
Sa. 16.11.2024 14:00
Theres

Lernen Sie, wie Sie mit natürlichen Zutaten gesunde und leckere Kuchen herstellen. Im Mittelpunkt steht ein köstlicher Gewürzkuchen mit Äpfeln, passend zur Weihnachtszeit.

Kursnummer F17G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
(und Materialkosten)
Dozent*in: Lisa Lechner
Ernährungsumstellung - Fortsetzung
Di. 19.11.2024 18:00
Rauhenebrach

Fortsetzungstermin für Teilnehmer/-innen der bisherigen Kurse

Kursnummer F15G17
Kursdetails ansehen
Gebühr: 5,00
(einschl. Körperfettmessungen)
Schnelle Asia Küche
Sa. 23.11.2024 16:00
Theres

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und geniessen • Kebab mit Joghurt - Gurken – Sauce (Iranisches Art) • Feuriges Hähnchen (Thai Art) • Gemüsecurry mit Kokosraspel( Indische Art) • Chicken jalfrezi (Pakistani Art) Beilage: Reis Anmeldung bis 18.11.2024

Kursnummer F17G92
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
(und Materialkosten € 16,00 vor Ort)
Mit gestärktem Immunsystem in den Winter starten - Fastenwoche nach O. Buchinger
Der Kurs findet an folgenden Tagen statt: 29.11. bis 05.12.24 (Fr. Sa. Mo. Mi. Do.) 19.00 - 20.30
Knetzgau

In einer Fastenzeit entsteht Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Haben auch Sie sich schon einmal gefragt, wie fasten möglich ist und ob sich ein Selbstversuch mit Fasten überhaupt lohnt? Am Infoabend beleuchtet eine ärztlich geprüfte Fastenleiterin das Thema anhand folgender Fragen: - Wie gehe ich vor, wenn ich zum ersten Mal fasten will? - Habe ich Hunger beim Fasten, was muss ich beachten? - Eignet sich Fasten zur Gewichtsreduktion und ist der Jo-Jo-Effekt vorprogrammiert?

Kursnummer F12G27
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
Dozent*in: Birgit Lang
Cook and Connect
Mi. 04.12.2024 18:00
Knetzgau

Liebe geht durch den Magen. Beim gemeinsamen Kochen und Backen sollen sich Menschen aus dem Ort und Zugezogene (egal woher) kennen- und schätzen lernen. Wer etwas anbieten möchte, meldet sich bitte bei der Außenstellenleitung. Das aktuelle Thema veröffentlichen wir dann umgehend auf unserer Webseite. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um die Materialkosten tragen zu können, sind Spenden erwünscht.

Kursnummer F12G93
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Ernährungsumstellung - Fortsetzung
Mi., 25.09.24, 18.00 - 19.30 Uhr, weitere Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben
Zeil

Fortsetzungstermin für Teilnehmer/-innen der bisherigen Kurse

Kursnummer F20G32
Kursdetails ansehen
Gebühr: 5,00
(einschl. Körperfettmessungen)
Kochkurs: indische Küche for everyone
Sa. 14.12.2024 16:00
Burgpreppach

Sie sollen bei uns das gemeinsame Kochen und Genießen als sinnliches Vergnügen erleben. Entspannung, Spaß, Genuss und das "wohltemperierte Miteinander" sollen dabei an erster Stelle stehen. Sie schauen sich genial einfache Küchentricks ab oder lernen aufwendige und anspruchsvolle Gerichte zuzubereiten. •Tandoori Chicken mit Mango Chutney • Hähnchen mit Kräutersauce • Kartoffel-Bohnen Curry • Fisch mit Tomaten Curry Beilage: Reis

Kursnummer F06G91
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
(und ca. € 16,00 Materialkosten vor Ort)
Loading...
10.10.24 04:03:14