vhs Knetzgau

Auf Drachenjagd wie Robin Hood für Kinder von 6 - 8 Jahren
Fr. 26.08.2022 14:00
Zell Richtung Oberschleichach

Schleiche wie Robin Hood durch den Wald und entdecke Hirsche, Hasen und Fabelwesen im Bogenparcours "Zeller Forst" am Ebersberg. Am Schluss kannst du zeigen, ob du auch wie der legendäre Bogenschütze den Pfeil in der Scheibenmitte spalten kannst.

Auszeit am Main
Fr. 26.08.2022 09:30
Knetzgau

Mal eine Auszeit nehmen, All den Stress hinter sich lassen, Innehalten, Naturwunder entdecken. Man muss nicht weit fahren. Der Main "vor der Haustüre" bietet alles was man braucht, um sich eine Auszeit zu nehmen. Bei der geführten Wanderung entdeckt die Gruppe große sowie kleine Sehenswürdigkeiten der Natur und Kultur. Verschiedene Impulse geben die Gelegenheit zum Abtauchen, raus aus dem Alltag - rein in die herrliche Natur am Main. Im Rahmen der BayernTour Natur und des Aktionsjahrs "Mein Main".

Dozent*in: Sabine Selig
Literarieté: Anders Gedeutscht
Sa., 24.09.22, 19.30 Uhr (Einlass: 19.00 Uhr)

Ob Travestie des Worts, Artistik des Klangs, Buchstabenspiel und Sprachgewitter – Marcus Jeroch bietet ein Vergnügen der Querdenkerei, voll Nonsens und gleichzeitig feinster, versteckter Philosophie. Da werden Sprachverrenkungen zur Person, werden Worte beschworen und mit kongenialer Schöpferrage wach geküsst. Mit Marcus Jeroch erhalten die skurrilen Texte seines Lieblings-Autors Friedhelm Kändler Ton und Kleid, gelangen zu Atem und Leben. In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Knetzgau. Kartenvorverkauf: Rathaus Knetzgau Tel. (0 95 27) 79 - 0 und online über www.vhs-hassberge.de: Karten werden an der Abendkasse hinterlegt