Sie sind hier:
Von Kobbeleskaas, Friiseli und Fasäälich – Dialektales aus dem Themenbereich Essen und Trinken in Unterfranken
Der Vortrag beleuchtet, dass Unterfranken nicht nur reich an kulinarischen Köstlichkeiten, sondern auch reich an sprachlichen Besonderheiten ist. Anhand von 17 Sprachkarten aus den Bereichen Wortschatz und Lautung wird ein Ausschnitt aus der Vielfalt an regionalen Varianten der „fränkischen Sprache“ aus dem Themenbereich Essen und Trinken in Unterfranken veranschaulicht.
In Zusammenarbeit mit dem Unibund Würzburg
In Zusammenarbeit mit dem Unibund Würzburg
Sie sind hier:
Von Kobbeleskaas, Friiseli und Fasäälich – Dialektales aus dem Themenbereich Essen und Trinken in Unterfranken
Der Vortrag beleuchtet, dass Unterfranken nicht nur reich an kulinarischen Köstlichkeiten, sondern auch reich an sprachlichen Besonderheiten ist. Anhand von 17 Sprachkarten aus den Bereichen Wortschatz und Lautung wird ein Ausschnitt aus der Vielfalt an regionalen Varianten der „fränkischen Sprache“ aus dem Themenbereich Essen und Trinken in Unterfranken veranschaulicht.
In Zusammenarbeit mit dem Unibund Würzburg
In Zusammenarbeit mit dem Unibund Würzburg
-
Gebührkostenlos
- Kursnummer: H07K02
-
StartMi. 19.11.2025
19:30 UhrEndeMi. 19.11.2025
21:00 Uhr -
1x Termin
-
Dozent*in:Dr. Monika Fritz-Scheuplein
- Geschäftsstelle: Ebelsbach