Skip to main content

Gemüse ernten und fermentieren

In diesem Kurs wird frisch geerntetes Gemüse vom Weltacker verarbeitet und gezeigt, wie Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht werden können. Die Teilnehmenden füllen Gläser mit selbst hergestellten, fermentierten Snacks und erfahren dabei, warum diese Methode besonders gesund und nachhaltig ist. Der Kurs findet bei jedem Wetter statt – ein Unterstand ist vorhanden. In Kooperation mit dem Weltacker Bamberg, im Rahmen des Tags der Regionen. Anmeldung direkt unter info@weltacker-bamberg.de

Material

Sauberes Einmachglas, Messer, Schneidebrett

Gemüse ernten und fermentieren

In diesem Kurs wird frisch geerntetes Gemüse vom Weltacker verarbeitet und gezeigt, wie Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht werden können. Die Teilnehmenden füllen Gläser mit selbst hergestellten, fermentierten Snacks und erfahren dabei, warum diese Methode besonders gesund und nachhaltig ist. Der Kurs findet bei jedem Wetter statt – ein Unterstand ist vorhanden. In Kooperation mit dem Weltacker Bamberg, im Rahmen des Tags der Regionen. Anmeldung direkt unter info@weltacker-bamberg.de

Material

Sauberes Einmachglas, Messer, Schneidebrett
02.08.25 18:47:29