Naturkunde und Naturerleben

Insektenhotels basteln
Sa. 25.06.2022 10:00
Aidhausen / Happertshausen, Alte Schmiede

Insektenhotels oder Insektenhäuser sind künstlich geschaffene Unterschlupf, Nist- und Überwinterungshilfen für Insekten. Die Bezeichnungen werden entweder als Oberbegriffe für die unterschiedlichen insektengruppenspezifischen Bauformen (wie Wildbienenhotels, Ohrwurmhotels etc.) verwendet oder sollen eine Bauform als Kombimodell für verschiedene Insektengruppen charakterisieren. Jede/-r kann sein Insektenhotel entwerfen und unter Anleitung bauen.

Dozent*in: Sarah Möhring
Insektenhotels basteln
Sa. 02.07.2022 10:00
Aidhausen / Happertshausen, Alte Schmiede

Dozent*in: Sarah Möhring
SommerNachtsEntdeckungen - Fledermaus & Co.
Fr. 05.08.2022 18:00
Maroldsweisach - Altenstein

Mit der Rangerin genießt die Gruppe das zirpende Sommernachtskonzert und erfährt Spannendes zu den Tieren der Nacht und der Burgruine, bei der sogar die Keller, in denen die Fledermäuse überwintern, besucht werden. Geeignet für Kinder und jung gebliebene Erwachsene (Wegstrecke ca. 1 km). In Kooperation mit dem Naturpark Haßberge, dem AK Fledermaus des BN und dem Deutschen Burgenwinkel. Anmeldung direkt bei Naturpark-Rangerin Katja Winter, katja.winter@naturpark-hassberge.de, Tel. 09523-8833996.

Gebühr: kostenfrei
Dozent*in: Katja Winter
Anmeldung direkt bei Naturpark-Rangerin Katja Winder unter katja.winter@naturpark-hassberge.de
Wald-Erlebnis "Wildkatze"
So. 07.08.2022 15:00
Ebern

Die Gruppe geht bei einem Waldstreifzug auf die Suche nach der Wildkatze und vielen anderen versteckten Wildtieren. Ob sie wohl eine echte Wildkatze zu Gesicht bekommt? Geeignet für Kinder und jung gebliebene Erwachsene (Wegstrecke ca. 2 km). In Kooperation mit dem Naturpark Haßberge. Anmeldung direkt bei Naturpark-Rangerin Katja Winter, katja.winter@naturpark-hassberge.de, Tel. 09523-8833996.

Gebühr: kostenfrei
Dozent*in: Katja Winter